ЖЕРТВА

zhertva

Я должен убить ее. Да, да, да, должен и все. Ни в моих правилах отказываться от работы, даже если мне что-то не нравится. К тому же, если я все-таки сделаю это, то меня ждет прекрасное будущее.

Очень многие желают ее смерти, и уже очень давно она многим мешает жить, поэтому я стану ее убийцей. Этот день настал. И если я профессионал, то ничто не может меня остановить. Никаких угрызений совести, никаких эмоций.

Я знаю, многие уже пытались, но их постигла неудача. И их теперешней жизни вряд ли кто-нибудь позавидует. Я не хочу такой участи.

А потому нужно все очень хорошо продумать и как следует подготовиться. И только тогда… Она умрет. Все будет кончено. А дальше… О, дальше все будет просто прекрасно.

Итак, приступим. Что мне о ней известно? Да вроде не так уж и мало. Я знаю, как она выглядит. Прекрасно. Что еще? Ее местонахождение? Ну, это не проблема. Она достаточно известная личность, поэтому найти ее не составит большого труда. Тогда в чем проблема? Не знаю, но она есть. Хотя кажется, что я предусмотрел все.

Я долго ждал этой возможности проявить себя, доказать всем и себе в том числе, что я ни какой-нибудь там дилетантишка, а профессионал. И профессионал с большой буквы.

Мой час пробил. Я правильно все рассчитал. Она должна появиться здесь с минуты на минуту. Я приготовился. Раздались шаги, и я вышел из своего укрытия.

Минуту мы смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Боже, как она была прекрасна. Кажется, что по-настоящему я разглядел ее только сейчас. Теперь понятно, почему мои предшественники провалили это дело. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ. Это закон, который они нарушили и поплатились за это.

Но я не сделаю этой ошибки, чего бы мне это ни стоило. Ради себя, ради всех кто меня окружает и любит. Я должен, должен, должен!!!

И видимо эту мою решимость увидела и она.

Она упала на колени и принялась просить о пощаде. Но я не слышал ее, я смотрел на нее, в последний раз наслаждаясь ее красотой. Да, наверно, это ужасно, но все именно так.

Она просила. Она обнимала и целовала. Она била.

Но я ничего этого не ощущал. Мне было все равно. Я знал, что не отпущу ее. Она снова попыталась меня обнять, но я оттолкнул ее и выстрелил. Она упала.

Я сел возле нее. Она была еще жива и смотрела на меня глазами, наполненными молитвенным ужасом.

— Как тебя зовут? – сказал я.

— Ты знаешь, – прошептала она.

— Знаю. Но все равно хочу слышать, — мне нужно было услышать, как она скажет это, чтобы осознать победу.

— Лень. Меня зовут Лень. Доволен?

«А ведь она надеется, до последней секунды надеется», — подумал я. «Зря».

— Доволен, — сказал я и вновь нажал на курок.

 КОНЕЦ